Normativa privacy ambito sanitario 03

Normativa privacy ambito sanitario 03

Al termine del quiz è presente la valutazione finale con risposte corrette/errate

Normativa privacy ambito sanitario 03

Difficoltà: 
medio
Voto: 
Average: 4 (11 votes)

Domande test Normativa privacy ambito sanitario 03

1. Dispone il D.Lgs 196/2003 che, il trattamento di dati personali da parte di privati o di enti pubblici economici...

2. Quale delle seguenti affermazioni è corretta, ai sensi del D.Lgs. 196/2003, in materia di obblighi di sicurezza?

3. Secondo le definizioni date dal D.Lgs. 196/2003, cosa si intende per «rete pubblica di comunicazioni»?

4. Cosa si intende, stanti le definizioni del D.Lgs. 196/2003, per «interessato»?

5. Ai sensi del D.Lgs. 196/2003, entro quale termine il Garante comunica la decisione adottata sulla richiesta di autorizzazione al trattamento di dati sensibili?

6. Secondo quanto disposto dal D.Lgs. 196/2003, da chi possono essere effettuate le operazioni di trattamento dei dati personali?

7. Secondo quanto viene stabilito dall'art. 62 del D.Lgs. 196/2003, si considerano di rilevante interesse pubblico, tra le altre, le finalità relative...

8. Stabilisce l'art. 74 del D.Lgs. 196/2003 che i contrassegni rilasciati a qualunque titolo per la circolazione e la sosta di veicoli a servizio di persone invalide che devono essere esposti su veicoli...

9. Stabilisce l'art. 101 del D.Lgs. 196/2003 che i dati personali raccolti per scopi srorici...

10. Cosa si intende, stanti le definizioni del D.Lgs. 196/2003, per «scopi scientifici»?

11. Stabilisce l'art. 101 del D.Lgs. 196/2003 che i dati personali raccolti per scopi storici possono essere comunque diffusi...

12. Secondo le definizioni date dal D.Lgs. 196/2003, cosa si intende per «strumenti elettronici»?

13. Secondo le definizioni date dal D.Lgs. 196/2003, cosa si intende per «utente»?

14. In base a quanto stabilito dall'art.29 del D.Lgs. 196/2003, il Responsabile del trattamento dei dati...

15. Secondo quanto prescritto dal D.Lgs. 196/2003, è richiesto il consenso al trattamento dei dati nel caso di salvaguardia della vita o dell'incolumità fisica di un terzo?

16. Stabilisce il D.Lgs. 196/2003 che il trattamento dei dati genetici, da chiunque effettuato, è consentito nei soli casi previsti da apposita autorizzazione...

17. Stabilisce l'art. 105 del D.Lgs. 196/2003 che i dati personali trattati per scopi statistici o scientifici...

18. Stabilisce l'art. 101 del D.Lgs. 196/2003 che i documenti contenenti dati personali, trattati per scopi storici, possono essere utilizzati, ...

19. Cosa si intende, stanti le definizioni del D.Lgs. 196/2003, per «comunicazione»?

20. Cosa si intende, stanti le definizioni del D.Lgs. 196/2003, per «banca di dati»?

21. Secondo le definizioni date dal D.Lgs. 196/2003, cosa si intende per «autenticazione informatica»?

22. Ai sensi del D.Lgs. 196/2003, si definisce "incaricato" del trattamento dei dati personali: